0 товара на сумму 0 р.
Закрыть
Логин: Пароль:
Поиск

О шелке и батике

Полезные свойства натурального шёлка известны издревле.Ведь по своей природе натуральный шелк состоит на 97% из волокнистых протеинов и 18 аминокислот, положительно влияющих на физическое и психическое здоровье человека.

Одно из самых ценных свойств шелка – терморегуляция. В жару натуральный шелк холодит, а зимой прекрасно держит тепло. При этом изделия из шелка отлично впитывают влагу.

Шарфик из натурального шелка идеально подойдет людям, страдающим аллергией.

Неоднократно проводившиеся исследования доказали, что одежда из шелка и постельные принадлежности способны обеспечивать профилактику таких болезней, как артрит и ревматизм, сердечно-сосудистые и кожные заболевания, простуда и грипп.

По своей структуре шелк очень похож на кожу человека и отлично помогает процессу регенерации. Шелк успокаивает сухую раздраженную кожу.

Батик — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов.

Батик — batik — индонезийское слово, в переводе означает «капля воска».

Техника батик основана на том, что парафин, резиновый клей, а также некоторые другие смолы и лаки, будучи нанесёнными на ткань, не пропускают через себя краску — или, как говорят художники, «резервируют» от окраски отдельные участки ткани.

Принято считать Индонезию родиной батика.

Существует несколько видов батика — горячий, холодный, узелковый, свободная роспись. Они отличаются способом резервирования ткани.

Наши шарфики, которые вы найдете в разделе "Шарфы/платки", расписаны в технике горячий батик.

В качестве резерва в горячем батике используется воск. Воск наносится с помощью специального инструмента чантинга. Места, покрытые воском, не поглощают краску, а также ограничивают её распространение. Горячий батик называется горячим потому, что воск используется в горячем расплавленном виде. Этот способ используется в основном для росписи по хлопчатобумажной ткани или шелку. По завершении работы воск с поверхности ткани удаляется. Эффект росписи достигается благодаря послойному нанесению краски.